Sapiência...
Busco-te, na calmaria do universo
Na prece tão imperfeita, que oferto
Na chuva, que amolece e rega à terra
No solo sedento, que a absorve
Percebo vida brotando, nas entranhas das planícies e na serra
Busco-te nas árvores em flor, no fruto amadurecendo
Ouço tua paz, no farfalhar das folhas ao contato do vento
No gorjeio e chilreio das aves, no barulho das águas
No curso do rio a vencer obstáculos, e a viver correndo
Sinto teu toque, na brisa que a pele afaga
Teu olhar me desperta, com a claridade das manhãs
A aurora as trevas vencendo, despede-a sem falas...
Sabes… tenho o olhar aflito, sou repleta de anseios
Porém, sinto-o em tudo, que me destes e me cerca
Cuidas de cada detalhe, nada falta, e em tudo o vejo
Dá-me tudo que necessito, mas, no fundo, bem fundo
Há um desejo... O dom...
Sabedoria para agradecer, saber teu amor merecer
De sua semelhança sou apenas fragmento. Senhor...
Ema Machado
20/05/21