_A Triste História de Adelie...
… Ouço o guinchar das
Gaivotas
Já estou perto da costa
O apito soou,
O navio atracou
Vim de longe,
Para uma terra distante
Do, outro lado do mar
Agora sou emigrante…
Tinha pressa de chegar
E, o papá encontrar
Vim tanto tempo
A navegar
Perdi a conta dos
Dias, não tinha mais
Dedos para contar…
Embondeiros e
Coqueiros, quero
Em suas Sombras
Brincar,
Correr e saltar…
-----
- Alegria de criança
Num mundo
Por descobrir
Pobre menina rica
Chegou de tão longe
Para logo partir…
Não lhe falaram
Dos bichos feios e maus,
Nem do perigo
Que a espreitava
Mal teve tempo de
Ver,
Aquilo que a, Atacava...
Seu coração ao susto
Socumbiu
Não aguentou,
Não conseguiu
E ali ,
Adelie agonizou
E, Para sempre \" partiu \" !...
Autor- Helena Rodrigues