Eu te vi menino
Sendo apenas poeta
Eu te vi passarinho
Inspirado esteta
Eu te vi sendo flor
Tímida entre os espinhos
Seduzindo o beija-flor
Com o néctar de carinho
Vi- te, porém, em tristeza
Com o sorriso escondido
Desdenhando a beleza
Sentindo-te perdido
Por que tanta amargura
Tanta dor... tamanho sofrimento?
Para todo mal há uma cura
E a dor ficará no esquecimento
Vais voltar a ser passarinho
Ou serás, de novo, flor
Não estás só no caminho
Nem perdeste, da vida, a cor
Edla Marinho
23/03/2021