Maximiliano Skol

ETOLOGIA #1

 

Dentro de casa o Poodle Micro Toy

É o nosso cachorrinho  estimado,

 Para toda  a família é o dodói,

E consigo vivia sossegado.

 

De repente, a cadela Shih-Tzu mói

Com latidos :’cheguei’... o Toy, coitado,

Se sente que a intrusa lhe corrói...

E o seu papel de macho é alertado:

 

Marca o seu território com a urina...

Mas a cadela tinha de abaixar

E do gênero que é o seu nem mesmo atina, 

 

Sem cerimônia, então, vai imitar

O suspender de perna que ela via:

Num exemplo cabal  à Etologia.