Eu Rio...
Eu rio...
Eu sonho...
Eu rio no sonho! Alegria!
Eu rio no sonho no rio São Francisco
Sua nascente vem das Minas Gerais
Entre Alagoas e a Foz do Iguaçu
E desagua no oceano, lá no meio do mar.
Eu rio...
Eu sonho...
Eu rio no sonho! Tristeza!
Eu rio no sonho no rio São Francisco
Sua alegria se ausentou-se
Da transposição calou-se!
Esquecido por décadas
O que resta? Pegadas!
O retrato mostra seu contraste
Pelo abandono, seria eu o culpado?
Impactos ambientais...
Negativos de seus ancestrais
Bem como o desmatamento
Vieram perda de biodiversidades
Onde abastecia municípios e cidades:
Petrolina, Juazeiro
Pescaria o ano inteiro
Tinha beleza natural
Todos dias se ouviam
O canto do pardal.
Seu nome de batismo, São Francisco
Vindo a ser, o “Velho Chico”
Nome carinhoso pelos nativos
Se deu a seu Francisco!
Aquele que deságua no mar
Quantas histórias tem para contar!
_ Ernane Bernardo