Ema Machado

Eu, vocĂȘ e o outono...

 

Árvores se despem, predomina o amarelo, ferrugem

Brevemente, a espessa roupagem nutrirá o solo

Pensamentos nostálgicos retornam do além

O outono... em vestes amarelo alaranjado, ou avermelhado

Como meus olhos cansados, do ocaso são reféns...

 

Sempre assim, nos outonos, sua lembrança invade

Prende-me, perco horas a olhar o pôr do sol no horizonte

Éramos dois, adorávamos apreciar os fins de tarde

E hoje percebo, sou só como o sol, que agora se esconde

 

Sonho acordada, sei que estou no meio da estrada

Em breve, serei nua como as árvores, despida de você

Depois do outono, o inverno e o vazio castigam

Porém, a primavera vem, novo amor me fará esquecer...

Ema Machado.