NAS CURVAS DO CAMINHO
Sabia ter achado o que buscava
Desde a infância ate à juventude!
Embora sem olhar-te tanto eu pude
Entrever a tu!aura na palavra!
Talvez nem saibas desta ilicitude
Que o destino nos apronta a e nos trava!
Por isso, como nada mais me agrava,
Digo porque perdi tua virtude:
É que te amei da maneira mais pura,
Sem qualquer mancha ou sem qualquer rasura,
Mas, permaneci calado, sozinho!
Sofri... Queria ver-te e não podia...
E, ocultando este amor na covardia,
Eu te perdi nas curvas do caminho!
Nelson de Medeiros