Ema Machado

Nos salões do destino...

Nos salões do destino

 

Desdobro lençóis de lembranças

Aquiesço que despertem e dancem pela memória

Dança sincronizada ao compasso de melodias do tempo

Às vezes, perco-me nesses ternos instantes

Não me reconheço entre o bailado que passa por mim

Rodopiam cenas, de um ser repleto de dilemas

Despido de vontades, regido por difíceis danças

Aqui, nesse país de sambas e frevos, dissonante, dancei alguns tangos...

Não há ensaio nos salões do destino

Nunca fui exímia dançarina, aprecio passos bem feitos

Sincronizados ao compasso de sons variados, múltiplas vezes os perdi

Tentei ensaiar alguns passos, porém, a melodia sempre mudava

E, raras às vezes, que para ela estava preparada...

Não conseguia nem queria dançar só, busquei parceria

Não dançávamos no mesmo compasso, quem diria...

Amanhã, não sei o que há a minha espera, aprendi algumas lições

Amo antigos acordes, porém, o novo sempre vem

Visto-me para o baile, que sejam doces as melodias...