Não te julgues forte e invencível
Até um carvalho potente,secular
Oscila e cai sob a ação de muitos golpes dados por uma machadinha!
Não menosprezes o tamanho
Veja o estrago que faz um grupo de formiguinhas.
E quem derrotou o gigante Golias?
Cuidado com falsos amigos,sabem tudo
Invejosos,sempre atiram por trás,com um sorriso
Controle teu apetite,dia de comilança
Engendra longos jejuns como cura.
Intemperança nos prazeres tolhe nossa liberdade futura!
Se não houver correspondência no amor
Esquece! O amor é como espelho: tem que ter reflexo.
Amar quem não te ama é infrutífero e perverso
Só deixa confundido nosso coração.
Terra em que juízes se corrompem
Os ladrões têm permissão de roubar!
Por isso aconselho: vamos aos grandes desta Nação vigiar!
Maria Dorta 15_05_2021