A plenitude do poema é a emoção sentida
Quando inspiração e palavra, em sintonia
Dispondo-se em favor da beleza e harmonia
Fazem-se aflorar em versos de poesia
A inspiração é a luz desabrigada na escrita
A palavra, a expressão lógica do entendimento
Da inspiração ressai a emoção do pensamento
A palavra plasmada se faz forma bela, bonita
Tal plástica evidencia a arte lírica da poesia
Sentimentos diversos que ao coração acena
Entregando-se em contemplação que extasia
No encontro da inspiração com a palavra
Como um jogo de luz e sombra é revelada
A imagem das emoções em forma do poema