Escreva certo e arrase
“POR QUÊ” com o circunflexo
Veja que não é complexo
Tenha isto como base
Use ao fim de tua frase
Quando interrogativo
Final, ou exclamativo.
E quando usar PORQUÊ junto?
Será nosso próximo ponto
Serei bem explicativo.
..........................
PORQUÊ junto e acentuado
Preste atenção, fique vivo
Tem que ser substantivo
E com artigo antecipado
Veja o exemplo aplicado
Não sei o porquê da dor
Que atingiu o senhor.
Aprendas no próximo evento
Usar PORQUE sem acento
Um bonus pra ti, leitor.
Buenas, tchê – Dr. Francisco Mello – Criminalista