A luz que aqui habita
Sempre esteve aqui...
Desde quando a vida assoprou, adentrando minhas retinas
Pude respirar o ar, iluminas e alimentas as veias de meu ser
Ainda agora, percebo, ensinas a tudo crescer...
Estás nas linhas e entrelinhas que escrevo...
Vives no pulsar compassado do coração
Ou até quando perco o compasso, sinto teu abraço
Ainda estás comigo, vejo, percebo...
O sentia, sempre quando a coragem fugia
Quis, entregar-te os passos, porém, me ergues nos braços
Estás aqui... o vejo nos sorrisos
Ou nos esboços da alegria, que teima subsistir
Ainda que a realidade seja triste
É para ti, que me volto sempre...
Sei, sou tão pequena! Ainda assim
Cuidas de mim e de tudo que nos destes
És vida, dádiva divina...
E com ela sei, me engrandeces...
Ema Machado