Presença
Nascemos, e logo alguém marca presença em nossa vida.
Leite, voz, sorriso, mãos e passos,
acostumamos-nos a senti-la perto.
O tempo passa, nosso universo se alarga, se povoa,
mas mãe é o nome mais chamado, a presença mais constante.
Maduros, temos ainda nela raízes fundamente plantadas.
Sem deixar de ser nós mesmos, somos muito do que ela foi.
Sabemos dar na sua medida, lutar , amar à sua maneira.
Olhamos a vida, um pouco, com seus olhos,
caminhamos muitos passos no seu ritmo.
Muitas e muitas vezes repetimos suas palavras, seus gestos.
Que presença temos sido, mães, nesses tantos anos , nos quais
os filhos nos olham, nos copiam, absorvem-nos as ideias,
e assimilam nosso comportamento?
Conseguimos ser a presença que, entre feras e vermes,
mostre as feições do homem?
Que, entre confusos e perdidos,
Mostre o caminho do homem?