//meuladopoetico.com/

Gisele Cunha

O trabalhador

Merece ser homenageado todos os dias

Pois diante do sistema capitalista perverso

E perante tanta injustiça

Ele é quem sempre está na linha de frente

Para lutar por sua gente!

Fazendo a econômica do país crescer

E desse grande quantitativo em números...

Somente recebe uma pequena quantia

Para sustentar toda família

Kal Marx em sua luta pela classe operária já dizia

O capitalista se vale do povo e lucra em cima da mais valia

E o homem oprimido pelo sistema

Não percebe que sua força de trabalho, e produção...

Lhes rende mais doque devia

E o dinheiro vai direto para conta do patrão

Os que têm essa percepção logo, se cala para não ser posto pra rua

Nesse contexto desigual o homem sobrevive, muitas vezes trabalha em condições precárias, exedente de carga horária, desvio de função...

E quando o mundo é atingido por uma pandemia

Tudo se faz preocupação

O cenário é triste, além do vírus devastador

O desemprego em massa só aumentou

E as empresas tentam se manter vivas

Com os poucos funcionários que restaram

Diante disto ocorreu redução do salário, que já era minimo, agora quase nada

Só resta fé e esperança

Para quando tudo isso terminar

Enfrentar outra guerra, para tentar reerguer a econômica

O trabalhador mais uma vez tem que ser gigante

Na arte de se reinventar.

Autora: Gisele Cunha