//meuladopoetico.com/

Danilo C. Bussolar

Tantálica Lufada

Éramos dois pardais inseparáveis
Nalgum ninho em que o tempo nos unira;
Tocavas o alaúde e eu a lira;
Como dois bardos loucos... indomáveis.

Mas o tempo, em conluio com meu fado,
Tramou pra que eu sofresse aqui sozinho.
E aquele afável, doce e brando ninho
Foi, co\'uma baforada, derrubado!

E com lágrimas gélidas, dessarte
Meu coração ficou sem uma parte
E, meu destino, solitário e bruto.

Ouço teu choro no ranger das portas,
Nessas memórias tristes, sempre mortas
E no cantar dos pássaros te escuto.