O coração, indeciso,
realiza-se em dores,
ilude-se em risos,
e crê-se inutilmente
maestro da doma
sentimental.
Pobre órgão.
Assim como as gentes,
ora contrai-se, ora expande-se
Ao erigido cenário
defronte à sua presença.
És tu, percussionista de paixões,
escravizado alicerce
dos perdoáveis da vida.