Caminho onde outrora nós caminhamos,
Por entre as ruas tristes e silentes;
O brilho do luar que contemplamos,
Caminho a me lembrares novamente.
Do frio sereno enquanto que andávamos,
As rosas pelo rosto desfolhavas...
Ó querida, recordo-me que olhávamos
A lua que distante nos olhavas.
Oh! E nossas sombras sob os palores,
Serenas como os lírios nos verdores,
Seguiam por essas ruas, tão notórias...
Co\'a alma envolta em dor e pulcritude,
Hoje, aqui de novo na solitude,
Revivo pesaroso essas memórias.
Thiago Rodrigues