Quando vieste tu foste a alforria
De minha alma, escrava da descrença...
E então, coberto d!esperança imensa
Eu te acolhi quando do amor descria!
Só que junto veio o medo d!um dia
Ficar sem ti, não ter tua presença...
Vivia então sob uma angústia intensa:
Se partisses, pensava, eu sofreria!
Mas, foste embora no raiar d!aurora
Com a pressa duma estrela cadente,
Tão fugaz que quase nem pude ver-te!
Porém não se alterou a minha mente,
Porque tu levaste também embora,
Todo o medo que eu tinha de perder-te!
Nelson de Medeiros