//meuladopoetico.com/

Jucklin Celestino Filho

O MUNDO FANTÁSTICO DO POETA

O mundo do poeta é diferente,

Como regente

De encantos e de magia,

Rege a orquestra ,

E em divinal festa,

Pela orquestra da vida  é regido!

E esse artista da fantasia,

Que faz da poesia 

Seu mundo particular,

É rendido 

Pelos acordes do coração:

Ver maravilhas, 

Onde muitos veem asperezas;

Ver alegrias,

Onde muitos veem tristezas!...

De sonhos e fantasias

Segue as trilhas !...

E por ser artífice de beleza,

É do poeta a voz que encanta,

Corrente de esperança --

Bálsamo de nostalgia,

Cujos versos cadenciados,

A sonoridade impulsiona a lira,

Símbolo de amor que inspira 

A palavra amena ou ardente

No mundo da fantasia!

 

O mundo do poeta é diferente!

Regente de encantos e regido

Por emoções tão diferentes!

Na sede da emoção, é o maestro ,

Faz a simples palavra virar verso;

Em cada verso canta o amor,

Canta o lirismo, canta a poesia ,

Canta da flor --toda beleza,

Como ninguém pudera 

Fazer com tanta ênfase,

Exalta todo esplendor 

Da natureza !

 

É a poesia sua riqueza ,

Seu trono -- reino da fantasia !...

Se querem as estrelas,

Não apenas para vê-las...

É só  pedi--las. Irá na cabeceira 

Dos  céus buscá-las para ofertar

A quem queira. 

O mundo do poeta é diferente.

Regente de encantos e regido

Por emoções tão diferentes !