Bendigo ao espírito nobre
Que ajuda ao semelhante
Sem querer ser importante
Nem dando só o que sobre
Que a Lei do retorno cobre
A quem por puro egoísmo
Não pratica o humanismo
Mostra ao pedinte aspereza
Critica a sua fraqueza
Por puro exibicionismo.
..........................
Se a ti muito foi dado
Não olhes apenas o “EU”
Porque este orgulho teu
Na certa será cobrado
Não ver, o necessitado
Te trará complicação
Kardec ensina a lição
Da solidariedade
Pois fora da caridade
Não existe salvação
Buenas, tchê – Dr. Francisco Mello - Criminalista