Melancolia
A arte de poetizar
Está nas mãos dos poetas!
A arte de amar a si mesmo...
Não está no submundo
Pois, não há luz neste mundo!
O avesso da alma é vazio
E o coração vazio não sente arrepio
Intangível, intransitável!
Difama tudo que lhe resta
Saque-a o espírito quando ele se manifesta
Aprisiona o amor
Faz encapar aquele que o fez amar.
A arte de amar a si mesmo…
Sem coração, sem pulmão
Além da tristeza e da solidão.
Alma não há mais!
Não há mais amor!
_ Ernane Bernardo