//meuladopoetico.com/

Carlos Lucena

CANÇÃO DA INQUIETUDE

CANÇÃO DA INQUIETUDE

O pensamento me vem 
Como ondas impulsivas
E o coração pulsa 
Em desordens convulsivas.
E as minhas veias
Como rio quente
Fervem em disparada.
Não  vem sequer 
Um momento de descanso
Porque tudo em mim
Soluça sem remanso .
E tudo corre como imagens 
Observadas de dentro de um trem.
Não consigo acalmar a ânsia
Que de vez enquando vem
E se eu não correr
Foge  pelas mãos
Esse resto de virtude.
É por isso  que
O que há de mais comum em mim
É essa forte inquietude..