Mercador, não tereis perdão vós,
Que vendeis Jesus Cristo
Por 30 moedas de prata
No vil balcão da negociata!
Quando juntardes a freguesia,
E dela tomardes toda quantia
Mercador, não tereis perdão vós
Que vendeis Jesus Cristo!
Por tantos que tivestes enganado,
E tenheis ainda deles muito tirado
Um dia, tereis que pagar vosso pecado,
Por da Palavra de Deus terdes zombado.
Mercador, não tereis perdão vós!