É mês de maio, o sol brilha suave...
O azul do céu, sem nuvens, meio baço
Traz consigo no ar o alinhave
A refletir no verde em todo o espaço.
Sinto a alegria terna e sem entrave
Para um passeio a pé, mesmo que o traço
Dessa vil pandemia inda me agrave
Meu bem estar no plano do que faço.
Que lindo dia, eu penso, e me embriago
Com o olhar ao azul do céu no alto
E aos reflexos do verde num afago,
Mas um receio me vem de sobressalto:
Se não me acontecer algum tropeço
Noutros dias como esse inda amanheço.