Não sei quem é mais estúpido:
O estúpido, ou a estupidez!...
Sem o estúpido, não há estupidez.
E com o estúpido,
Vai sempre haver estupidez!
Estúpido é uma razão de ser
Intrínseca à estupidez,
Porque sem o estúpido
Não sobrevive a estupidez.
A pior estupidez,
É do sabido-besta
Que faz estupidez
Pensando que não é
Estúpido, sua estupidez.
Não sabe o estúpido
Tirado a esperto,
Que haverá uma hora
Em que a esperteza
Engolirá o esperto?
O mundo está cheio
De estúpido que se faz
De sabido, e de sabido
Que faz de estúpido.
Comprometidos jumentos!
São jumentos calçados
Em estilosos sapatos,
São sapatos enfeitando
Pés de jumentos!
Em meio à tanta cavalice,
Pagarmos o pato
De vermos tanto estúpido
Praticando tanta jumentice!