//meuladopoetico.com/

Danilo C. Bussolar

Espírito Espírito-santense

Vejo as garças pela aurora
Gorjeantes a voar;
Eu afoito as vejo agora
Sobre a terra e sobre o mar.

 

Tudo eu vejo em claridade
No teu sólio natural;
Glória, viva a liberdade!
Salve, salve o litoral!

 

O teu fausto não se acaba;
Eu meu deito sobre ti.
Salve, terra capixaba;
Tenro berço em que eu nasci!

 

Tudo eu vejo em claridade
No teu sólio natural;
Glória, viva a liberdade!
Salve, salve o litoral!

 

És o fogo que me invade
Como os risos de um bufão;
Terço nome da Trindade
Que me ferve o coração!

 

Tudo eu vejo em claridade
No teu sólio natural;
Glória, viva a liberdade!
Salve, salve o litoral!