Eu não te idealizei
Nem te sonhei assim como eras
Nem estava a tua espera.
Eu esperava sim,um amor
Mas,ele não tinha tua cara,
Nem teu odor,fumavas.
Mas,bastaram algumas palavras
pareciam sinceras,confissões
Olhares de pura admiração.
E aquele beijo roubado...
Lá fiquei eu,estática,atordoada
Sempre fui aberta e crédula
Foste tão convincente. Acreditei.
Passei a arar minha gleba para abrigar
você e o que querias me dar.
Acariciaste- me com palavras de sonho
Tinhas tantos desejos e quimeras...
Mas,quando me tocantes,estranhei
Tão pudica,empaquei submergi
Um mundo de timidez
Não me entreguei como querias.
Aí,tudo esfumou- se
O sapo foi coaxar n outro barreiro!
Maria Dorta escrito nos idos de 2017.