Chega!... Minhas ideias eram poucas,
O meu pensar ressente-se de inútil...
Circunvagando sempre em vias loucas
Terminei sem futuro e como fútil.
Vazio de mim mesmo encontro moucas
Almas sem interesse ao verso sútil
Representado por palavras roucas
Se intento versejar algo de útil.
Falta-me inspiração, que já esgotada
Pelo pouco valor dos tempos idos,
Ou por nula sapiência a mim fadada.
Também não encontrarei cultos ouvidos,
Pois quando o meu pensar a encher linguiça
No meu cérebro se esbarra na preguiça.