//meuladopoetico.com/

Danilo C. Bussolar

Rosa

Como as rosas que o beija-flor espera,
És para mim a flor mais orvalhada
De uma doce manhã de primavera
Que Deus regara desde a madrugada.

 

E te vi, flor mais linda da biosfera,
Não há rosa, nem ninfa, musa ou fada
Nem há sonho mais doce nem quimera;
O que teus pés alcança... não há nada!

 

Nem o bruto diamante, tão escasso;
E nem mesmo as estrelas lá do espaço
Podem roubar teu mais perfeito lume.

 

Eu fui, outrora, apenas um precito;
Mas agora divago no infinito
Quando sinto o dulçor do teu perfume.