Edla Marinho

UMA SÓ PALAVRA

 

 

Se falta vira desacato
Transforma dúvida em falso ato
Se passa, também ultrapassa
O limite da compreensão
Se fica escassa, afasta
Ao descaso arrasta

Sem exteriorizar
Deixa pensamentos no ar
Se em demasia também é via
De dupla mão
Não vivo sem ela
Mas se vai na contra mão, 
Se não a uso corretamente 
Mata a intenção da gente 


É preciso se ter cuidado 
Observar com dedicação 
Pra não ser preciso explicação 
Quando, num texto, faltar uma
Ficará uma lacuna 
Deixando tudo confuso 
Ou dando falsa interpretação 
Magoando o coração 
E se já havia tristeza 
Mais ainda se tem certeza 
De não saber dela fazer uso
E tirar da intenção a beleza 
Se apenas uma é fugidia 
Vira do avesso
Diz o contrário, exatamente 
Do que a gente pretendia 
Transforma o certo em errado 
E o mundo parece virado, tudo distorcido dentro do coração que já estava mal
E a vida parece um lamaçal 
Por falta de uma, uma só palavra. 

 

01/05/2021