Claudio Reis

DEVOLVIDO FOI



Devolveu-me o carinho esquecido no canto
O mesmo das aves dos Mares da Antártica
Colocou novamente em mim o raro acalanto
Voltou o som suave d\'agua escorrendo na bica

Cinzento, o céu deu espaço cedendo ao azul
Uma borboleta branca pousa num galho seco
Sinto a brisa suave trazida pelos ventos do sul
Campos se abriram me retirando do rude beco

Devolveu-me o desejo da pele e o seu calor
Pôs-me os lábios em busca do beijo  molhado
Gosto de framboesa aguçando excitante sabor

Além do mais, fez-me sentir o perfume no ar
Sou novo como Sol disvirginando a madrugada
Trouxe de volta a alegria de viver!, De se amar.