Pode ser que a mentira
tenha presença garantida,
mas não é comigo,
isso é lá com sua vida.
Os olhos veem coisas
que o coração nem sente,
isso tudo pode ser poético,
mas não é conveniente.
Eu não vou jogar nenhum jogo,
nem vou fazer de conta,
a verdade não é uma figura
que se descarta ou se desconta.
A atenção que sempre temos
é com o que vão pensar,
não interessa os pormenores,
e isso não se deve acentuar.
A mentira tem perna curta,
é um ditado que cabe bem,
a verdade sempre vence,
e não machuca ninguém.