Palavras juntam
Palavras separam
Atos consolidam
O que palavras disseram
Silêncios gritam
Revelam até o que não há a dizer.
São cartas em branco
Às vezes criptografadas
Enviadas por um anônimo ser.
Entre nós, tudo cabia
Eu estava com alma vazia
Acreditei em você,tenho a mania
de acreditar na heteronomia
de quem só quer mais- valia.
Não demorou,você se revelou
Logo demonstrou ser impostor
Tenho alma tão confiante!
Daquelas que se dá, esquecendo
Que todo Sim,vira Não
Quando o outro é bom ator
E que tudo nele é vão.
Não guardo rancor
Até o bom ladrão Cristo perdoou.
De tanto voar às cegas
Adquiri sabedoria GPS
Sigo o fio do labirinto
Ouço minha voz de dentro
Com meus erros aprendo
Mas não perco o sossego.
Amores frustrados foram tantos
Dariam para encher bacias de pranto
Se os tivesse vertido fora
No pescoço seriam ornamento
Colar de pérolas me embelezando
Mas, as lágrimas introjetraram- se
dentro de mim cristalizaram- se!
Mas,tudo um dia se vai ,se evapora.
Maria Dorta 28-4-2021