Marcelo Veloso

RAZÃO, EMOÇÃO E AMOR

 

Quando a razão se esvai

não há o que segurar,

é deixar romper o tempo,

e, no percurso seguinte,

situar-se como convém,

sem nenhum contratempo.

 

Quando a emoção se perde,

não há o que registrar,

é sentir a solidez distante,

e, no momento propício,

revelar-se como necessita,

sem nenhum rompante.

 

Quando o amor separa,

aí a coisa fica difícil

de se reparar.