Morte da Bela Flor
Morte da bela flor
O quão era necessário o amor!
Sem substratos…
Levou aos maus tratos
As raízes secaram
As folhas caíram
As pétalas murcharam
Deixando órfã o amor!
É como chover sem molhar!
Amores sem paixão!
Chorar sem emoção!
Meia sombra... raiou o sol!
O quão era necessário ter umidade
Terra boa a vontade
Porosidade ajuda alimentar
Faz o tronco fomentar!
Leva ao esplendor
Vigorosidade…
Toda forma de amor!
São como os orvalhos da brisa!
Lágrimas de chuva!
Sementes de amor!
Reavivar do coração
O quão era necessário na alma…
Sem fantasia e fatos
Calor humano em contatos
Raízes da razão!
Desenvolve prospecção
Mudas de emoções
Deixas centelhas nos corações.
_ Ernane Bernardo