Sou filha das misturas
de cores e afeições,
Cabelos finos, lisos, brilhantes
que com a marulhada
se transformou belos
cachos dourados ao sol
Sou filha da natureza perfeita
dos confrontos diários
que as vezes parece até
infinitos...
Mas é fruto de uma criação
espontânea de um processo
de aprendizagem e
sucessivas transformações
Sou filha desta terra
chamada Brasil
Sou brasileira.
Rosangela Rodrigues de Oliveira