Ernane Bernardo

Um Sonho de Amor

 

Um Sonho de Amor

 

Viu-se muitas vezes tresvariar… 

Em noites de insônia esbarrar 

Um sonho de amor!

Uma ansiedade demasiada 

Rompeu o sono pela madrugada

Fez-se cadenciar... 

O ponteiro do relógio 

Lentamente mudava de lugar! 

O tic-tac das horas 

Fez-se silenciar 

Vindos os devaneios agregar... 

Um coração em silêncio 

Desnuda a alma! 

Um plano inefável 

E na sua inquieta solidão 

Um breve lampejo 

Fez o coração revelar 

Seu inebriante desejo de amar! 

Contemplou do sonho 

De todo sonhador. 

Que amar é muito mais que amor! 

A magia expressou o olhar 

Que o tempo revelou 

Num encontro passivador

A deusa da beleza com o sonhador.

 

_ Ernane Bernardo