Helena Rodrigues

Luar de Outono

_Luar de Outono

... Dia cinzento
Trazendo no vento,
Folhas pelo ar
Desnudando as árvores,
Espalhando, as parras
Em todo o lugar…

É o Outono a chegar
Com suas cores douradas
Folhas secas,
E amareladas
Pelo verão repassadas…

Áh o Outono,
Fui nele que nasci
Numa noite de luar,
E, a lua logo vi
Pois me estava a esperar
Me tomou como sua,
Não me canso de a olhar...

Já a tantos encantou,
E outros tantos inspirou
Melodias alguém cantou
E, versos o poeta
Com fervor, Declamou
Poesias com amor
Quando o Outono chegou…

 

Autor- Helena Rodrigues