Carlos Lucena

O LIVRO

O LIVRO

Têm asas
E têm almas
E no seu dorso
Voa-se com as asas
Da retina.
É barco que singra
No oceano
No céu
E na terra.
Conta histórias
E revela segredos
Decifra romances
E codifica ciências
Mas não precisa de senha
E em versos é um corcel
Em estrada construída em folhas
Que leva ao riso e ao pranto
E constrói esperança.
Alcança filosofias
Religiões
Poemas e canções
Forma
Conforma
Reforma
Informa
Canta
Encanta
E espanta.
É veio
Esteio
Na história
Na memória!

Carlos Lucena