Shmuel

O Livro Vermelho de Capa Dura

Para ganhar o livro,
o garoto tinha que vender
cinco bandeirinhas,                      Era esta a condição
Ele queria,  A Ilha do Tesouro,
A família tão pobrinha,
Vivia um dilema
Misturas ou bandeirinhas!
Nestes casos as misturas sempre venciam                                  Era esta a real situação.


A professora sentida,
Ao ver aquela triste carinha,
abriu a gaveta, e um livro vermelho, de capa dura,           
lhe deu,
Tinha Drummond, Gonçalves dias, Casimiro de Abreu, Cecilia  Meireles, Ribeiro Couto,
Nossa! Tinha tanta gente,
e tantas palavras nele,
Palavras para uma vida toda.


Por onde andará este livro! Pensou, o homem-menino,
Deve estar se exibindo
em livrarias das Capitais
ou vivendo na Europa
com o amigo Cabiúna,


Com os olhinhos cheios d\'água, suspirou o homem-menimo,
Puxa! Queria tanto agradecer.