Tristezas de outono...
Aos poucos, um clima de nostalgia desponta
O ânimo, amolecido parece vir contra mim
De meus anseios e pensamentos, não se dá conta
Lentamente cai, como as folhas ao chão
Vou sentindo falta do teu colo, teu amor desleixado
Mantenho a sanidade, mas não meu coração
Em descompasso, lembra-me, de quando o tinha a meu lado
O vento entra pela janela, recorda-me tua tez fria
Eu evitava tocá-lo nesses instantes
Hoje, minha pele arrepia, a tua queria
À noite, poesias componho, não mais, como antes...
E nada escrevo, além de elegias
Se adormeço, é você, o meu único sonho
E agora, a tristeza vejo à porta...
Folhas caem, como meu ânimo
Adentra o Outono...
Ema Machado.