Mãe Terra
Mãe que abraça e acolhe
É maltratada, usada e ferida
É mãe da vida, como mãe é nobre
Engole, é envenenada e engolida...
Sustenta, e nossa pobreza encobre
Nutre-se de tudo, ainda que lhe custe a vida
Terra mãe, casa bela e santa
Repleta de belezas tantas
Alimenta o corpo e almas sacia
Berço de vidas, visíveis e escondidas
Chora por ser depredada, poluída
Se refaz se renova...
Teus filhos não a entendem
Não se ocupam, em preservar
A casa em que habita
Terra, mãe bendita!
Ema Machado
22/04/ 21