Novos ares...
Um ar entristecido passa, toca leve feito criança
Anseia novo sentido, clama, que seja nutrido
Tem sede de esperança
Anda pesado de tantas dores
Carrega almas, sonhos e culpas
Necessita de aromas indolores
E seres que repensem as condutas...
O ar que aqui passa, causa-me calafrios
Provoca receios e indagações
Sou eu, que o entristece? Ou sentires difundidos
Que leva medo a tantos corações
O ar que respiramos, precisa ser filtrado
Esperança é filtro e melhor antídoto
Ainda que o ar exale tristeza ao lado
Se expeles amor, pelo ar será absolvido
Ema Machado