Páginas Viradas
Quero afugentar todas as tristezas
Em que vive o meu coração
Trilhar um novo horizonte...
Repaginar o sonho pausado
Essa dor que fez perpetuar a paixão
Na ânsia do desejo de amar
Desintegra da alma o coração
Como átomos dispersos no Universo
Coração dilacerado pela dor de amar
Repugnado pelos sentimentos...
Nostalgia em noites obsoletas
Vive nesse Universo chamado amor
Lua desvanecida, estrelas errantes
Mostram o contraste, silencia a noite!
Olho para o céu, penso e vejo
Uma estrela-cadente, me fez galgar
Novo amanhecer, adeus tristeza finita
Meu pensamento venceu...
O amor em si, sobreviveu
Páginas viradas... novo capítulo estabeleceu.
_ Ernane Bernardo