//meuladopoetico.com/

Jucklin Celestino Filho

NINGUÉM LEVA NADA PRA O OUTRO MUNDO

Sem utopia, bem empregada seria

A riqueza se fosse distribuída

Com aqueles que não têm comida. 

Assim, menos misérias teria.

 

Não adianta ganância, avareza

De juntar tanto dinheiro na terra 

Em meio à tanta  fome, à  tanta pobreza. 

Uma certeza cruenta encerra:

 

Quando se vai desta vida, amigo,

No derradeiro sono,

Pouco vale, de ouro, o trono.

 

Desde o rico, o pobre, o mendigo,

O praça, o general, o vagabundo,

Ninguém leva nada pra o outro mundo !