Descobrimos necessidades
com o avançar da idade.
Porém, nos adaptamos,
sem perceber a fragilidade.
Pautamos nossas ações,
apoiados em recordações,
certos da efetividade
das nossas habilidades.
Apuramos a sensibilidade,
pois, superamos com sagacidade
a ingenuidade de antes.
Vencemos com a maturidade
os conflitos da personalidade
e convictos seguimos confiantes.