//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

DIA DO ÍNDIO

 

DIA DO ÍNDIO

Sou um indio natural
Quem contesta que não?
Sangue do ancestral
Temo o raio e o trovão
Sou um homem selvagem
Brigo e defendo a paz
Adoro minha imagem
E seres celestiais

Pesco pra sobreviver
Tiro do solo o pão
Não me aceito morrer
Nem desejo o caixão
Creio que sou imortal
E que se vive em conflito
Mas que além do Portal
Vive sempre o espirito

Sou um indio nativo
Seja da tribo que for
Mel e flores cultivo
Infuso a erva pra dor
Bebo da água do rio
A caça que me sustém
Sêcas, fome e frio
São punições do além

Armas são defensivas
Reajo se atacado
Fome é justificativa
Do branco civilizado
Do meu país, pioneiro,
Sendo colonizado
Fizeram-me prisioneiro
Sou povo irmão dizimado

Nosso rito é pajelança
Auge da nossa cultura
Branco ora, indio dança
Um por bens, outro por cura
Comuna de indio é aldeia
O seu trabalho artesão
Unidos na mesma bandeira
Separados no mesmo chão

            (Elfrans Silva)