Carlos Lucena

CERTEZAS

CERTEZAS

Maduro?
Sou apenas uma nuvem
E como naus perdidas
Carrego incertezas
Ao sabor de ondas.
Como velas de velhas caravelas
Em alto mar
Vou na direção do vento.
Conhecimento?
Nenhum.
Apenas uma experiência vaga
Me afaga o ser
E corro para ser.
Ciência?
Só dúvidas
Desconfio que elas
Não passam de encontros,
Ou desencontros?
Do sábio com o mestre.
Verdades?
Cada um com a sua
Mesmo que elas sejam uma mentira.
Mentiras?
Ah, sim. Todos com elas
Fazendo delas suas verdades!