Nada te acrescentarão
As suas reclamações
Saibas que lamentações
Te levam a ser resmungão
Os outros o estimarão
Se tiveres bom humor
Desânimo é destruidor
Tristeza arruína teu dia
Sejas fonte de empatia
Transbordes paz e amor.
.................................
Não serás reverenciado
Se desagradas o vizinho
A atenção e o carinho
Devem andar em teu costado
Não permaneças irritado
Nem anoiteças com ira
Tenhas a bondade em mira
Perdoe umas quantas vezes
Que a raiva não dure meses
Os bons, o mundo admira.
Buenas, tchê – Dr. Francisco Mello - Criminalista