Carlos Lucena

O AMOR ( UMA RELEITURA DE I CORÍNTIOS 13)

O AMOR
( RELEITURA DE I CORÍNTIOS 13)

Não guarde o amor só para você
Guarde em você
O amor é simples
Vivê-lo é simples
Não tranque o amor
Em armários
Não o abandone
Em gavetas de móveis antigos.
O amor não precisa de idiomas
Nem de argumentos
Nem de filosofias
Nem de conhecimentos
Ainda que se tenham todas as senhas
E que se saibam todas as coisas
E que se falem todas as línguas
Se guardares só para si
Sereis como o solo que não germina
E como a aridez
De uma terra sem água e sem luz.
O amor é calmo
Tranquilo
Não induz
Nem seduz
Conduz.
Não separa
Não é duvidoso
Nem precisa das inteligências
Nem das ciências
O amor é a inteligência
É a ciência
É a essência.
E mesmo que se conheçam todos os segredos
Todos os mistérios
Se esconderes o amor
Sereis apenas um corpo
Uma pedra.
Não sereis nada...